Zimt-Schoko-Torte

Zimt-Schoko-Torte
Foto: inila / pixabay.com
  • Zutaten

Teig
4 Eier
4 EL warmes Wasser
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
100 g Mehl
80 g geriebene Walnüsse
1 TL Weinstein Backpulver
3 gestr. EL Kakao

Creme
250 g Butter
100 g Staubzucker
3 Eier
200 g Kuvertüre, 60 %
6 EL Rum
Butter und Mehl für die Form

1 gestr. TL Zimt, Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter eine Stunde vorher herauslegen, Eier eine halbe Stunde vorher, Tortenform mit Butter gut ausfetten und mit Mehl bestreuen, Mehl mit Backpulver und Kakao versieben, Staubzucker mit VZ versieben, Nüsse fein reiben

  • Zubereitung

1

Eier, Wasser und Zucker, ein paar Körnchen Salz schaumig schlagen. Mehlmischung mit Zimt und Nüssen einrühren.

2

Masse in Form füllen und bei 180 °C rund 25 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, auskühlen und stürzen.

3

Für die Creme Butter in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer aufschlagen. Nach und nach Zucker einrühren. Eier nach und nach einschlagen und alles gut mixen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, zusammen mit dem Rum untermengen.

4

Torte einmal durchschneiden. Einen Teil der himmlischen Creme aufstreichen. Deckel daraufsetzen und die Torte mit der restlichen Creme rundum einstreichen. Torte für einige Stunden kühl stellen.

  • Tipp

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zimt-Schoko-Torte

Zutaten:

Teig
4 Eier
4 EL warmes Wasser
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
100 g Mehl
80 g geriebene Walnüsse
1 TL Weinstein Backpulver
3 gestr. EL Kakao

Creme
250 g Butter
100 g Staubzucker
3 Eier
200 g Kuvertüre, 60 %
6 EL Rum
Butter und Mehl für die Form

1 gestr. TL Zimt, Prise Salz
  Zimt-Schoko-Torte
Foto: inila / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter eine Stunde vorher herauslegen, Eier eine halbe Stunde vorher, Tortenform mit Butter gut ausfetten und mit Mehl bestreuen, Mehl mit Backpulver und Kakao versieben, Staubzucker mit VZ versieben, Nüsse fein reiben

  1. Eier, Wasser und Zucker, ein paar Körnchen Salz schaumig schlagen. Mehlmischung mit Zimt und Nüssen einrühren.

  2. Masse in Form füllen und bei 180 °C rund 25 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, auskühlen und stürzen.

  3. Für die Creme Butter in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer aufschlagen. Nach und nach Zucker einrühren. Eier nach und nach einschlagen und alles gut mixen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, zusammen mit dem Rum untermengen.

  4. Torte einmal durchschneiden. Einen Teil der himmlischen Creme aufstreichen. Deckel daraufsetzen und die Torte mit der restlichen Creme rundum einstreichen. Torte für einige Stunden kühl stellen.