Die schnelle Schnitte

schnell gemacht, mit guten Zutaten, gelingt sicher, schmeckt sicher!

Die schnelle Schnitte
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Butter
300 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
200 g Mehl
200 g Walnüsse
3 Eier
150 g Marillenmarmelade
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mehl sieben, Nüsse fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Butter, Dotter und die Hälfte des Staubzuckers, VZ schaumig abtreiben.

2

Mehl dazugeben und verkneten. Teig ausrollen und auf Backblech legen. Marillenmarmelade glatt rühren und auf den Teig streichen.

3

Eiklar mit Prise Salz anschlagen, nach und nach die übrige Hälfte des Zuckers beigeben, weiter schlagen, die Nüsse einrühren.

4

Masse auf den Teig streichen und im Rohr bei 170 °C ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm in Schnitten schneiden.

  • Tipp

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Die schnelle Schnitte

schnell gemacht, mit guten Zutaten, gelingt sicher, schmeckt sicher!

Zutaten:

150 g Butter
300 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
200 g Mehl
200 g Walnüsse
3 Eier
150 g Marillenmarmelade
 

Prise Salz
  Die schnelle Schnitte
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mehl sieben, Nüsse fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Eier trennen. Butter, Dotter und die Hälfte des Staubzuckers, VZ schaumig abtreiben.

  2. Mehl dazugeben und verkneten. Teig ausrollen und auf Backblech legen. Marillenmarmelade glatt rühren und auf den Teig streichen.

  3. Eiklar mit Prise Salz anschlagen, nach und nach die übrige Hälfte des Zuckers beigeben, weiter schlagen, die Nüsse einrühren.

  4. Masse auf den Teig streichen und im Rohr bei 170 °C ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm in Schnitten schneiden.