Fruchtomelette mit Schokosauce

Kinder, Kinder, heute gibt es was ganz Feines! Freut euch schon auf dieses köstliche Omelette.

Fruchtomelette mit Schokosauce
Foto: DoroT Schenk / pixabay.com
  • Zutaten

Teig
4 Eier
2 EL Zucker
3 EL Mehl
2 Äpfel, 1 Birne
1 Becher Schlagobers
Butter zum Herausbacken

Schokoladensauce lt. Rezept

Prise Salz, 1/2 Zimtrinde, 3 Gewürznelken
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Obst waschen, schälen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter, Zucker schaumig rühren. Eiklar, Prise Salz cremig anschlagen, Zucker einrieseln lassen, steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unterheben.

2

Pfanne mit 1 EL Butter mäßig erhitzen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im Rohr bei 180 °C 12-15 Minuten goldbraun herausbacken.

3

Schokoladensauce lt. Rezept herstellen. Äpfel und Birne in wenig Wasser mit Zimtrinde und Gewürznelken einige Minuten knackig weich garen.

4

Omelette stürzen, mit Kompott füllen, mit Schokosauce begießen und mit dem steif geschlagenen Obers verzieren. Rasch servieren.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Omelette Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Fruchtomelette mit Schokosauce

Kinder, Kinder, heute gibt es was ganz Feines! Freut euch schon auf dieses köstliche Omelette.

Zutaten:

Teig
4 Eier
2 EL Zucker
3 EL Mehl
2 Äpfel, 1 Birne
1 Becher Schlagobers
Butter zum Herausbacken

Schokoladensauce lt. Rezept

Prise Salz, 1/2 Zimtrinde, 3 Gewürznelken
  Fruchtomelette mit Schokosauce
Foto: DoroT Schenk / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Obst waschen, schälen

  1. Eier trennen. Dotter, Zucker schaumig rühren. Eiklar, Prise Salz cremig anschlagen, Zucker einrieseln lassen, steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unterheben.

  2. Pfanne mit 1 EL Butter mäßig erhitzen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im Rohr bei 180 °C 12-15 Minuten goldbraun herausbacken.

  3. Schokoladensauce lt. Rezept herstellen. Äpfel und Birne in wenig Wasser mit Zimtrinde und Gewürznelken einige Minuten knackig weich garen.

  4. Omelette stürzen, mit Kompott füllen, mit Schokosauce begießen und mit dem steif geschlagenen Obers verzieren. Rasch servieren.