Sauerkraut-Aufstrich

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Zutaten

  • 300 g Sauerkraut
    1 Apfel
    1 roher Erdapfel
    150 g gekochtes Selchfleisch
     


    Salz, 2 Pfefferkörner, 1 EL Suppenpulver, Kümmel, 2 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Apfel, Erdapfel waschen, schälen (BIO Apfel mit Schale verwenden)


zubereitung

1

Wasser mit Suppenpulver, etwas Salz, Pfefferkörner, Kümmel, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt erhitzen, Sauerkraut dazugeben und weich kochen.

2

Gegen Ende der Garzeit Apfel einreiben und geschälten, rohen Erdäpfel ebenfalls zur Bindung hineinreiben. Noch einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt herausnehmen.

3

Selchfleisch und Sauerkraut fein faschieren und gut vermengen. Ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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