Apfel-Basilikum-Marmelade

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg säuerliche Äpfel
    ½ kg Gelierzucker 2:1
     


    Prise Salz
    2 EL feingeschnittener Basilikum


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen, Basilikum waschen, trockentupfen, saubere kleine Gläser mit Schraubverschluss


zubereitung

1

Äpfel klein schneiden. Basilikum fein hacken.

2

Sehr sauberen Topf nehmen, Äpfel und Basilikum mit ein paar Körnchen Salz hineingeben und aufköcheln lassen. Unter Rühren Gelierzucker beigeben.

3

Rund fünf Minuten köcheln lassen, umrühren, damit sich die Masse nicht anlegt. Gelierprobe machen.

4

Masse in Gläser füllen, gestürzt hinstellen, bis die Masse erkaltet ist.

Tipp: Weitere Basilikum Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch


mehr rezepte