Pikante Kalbsleber

Eine pikante Kalbsleber wie dieses Gericht hier ist für Leberfreunde ein Fest.

Pikante Kalbsleber
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Kalbsleber
1 größere Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 kleine Handvoll Champignons
2 EL Butter
1/2 BIO Zitrone
etwas Suppe oder Brühe
 

Salz, Pfeffer
kleinen Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Leber von Häutchen entfernen, abwaschen, trocknen, Pilze feucht abwischen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, auspressen, Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen

  • Zubereitung

1

Zwiebel in Ringe schneiden. 1 EL Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen.

2

Paprika klein schneiden. Leber in dünne Streifen schneiden. Paprika in die Pfanne geben, einige Minuten andünsten lassen. Leber beigeben, anrösten, Zitronensaft und -abrieb beigeben, mit etwas Flüssigkeit aufgießen. Zugedeckt einige Minuten köcheln lassen.

3

Champignons fein schneiden, in Butter andünsten, mit Petersilie verfeinern.

4

Pilze in die Leber geben, durchrühren. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Tipp

Weitere Kalbsleber Rezepte finden Sie hier.


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Pikante Kalbsleber

Eine pikante Kalbsleber wie dieses Gericht hier ist für Leberfreunde ein Fest.

Zutaten:

300 g Kalbsleber
1 größere Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 kleine Handvoll Champignons
2 EL Butter
1/2 BIO Zitrone
etwas Suppe oder Brühe
 

Salz, Pfeffer
kleinen Bund Petersilie
  Pikante Kalbsleber
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Leber von Häutchen entfernen, abwaschen, trocknen, Pilze feucht abwischen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, auspressen, Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen

  1. Zwiebel in Ringe schneiden. 1 EL Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen.

  2. Paprika klein schneiden. Leber in dünne Streifen schneiden. Paprika in die Pfanne geben, einige Minuten andünsten lassen. Leber beigeben, anrösten, Zitronensaft und -abrieb beigeben, mit etwas Flüssigkeit aufgießen. Zugedeckt einige Minuten köcheln lassen.

  3. Champignons fein schneiden, in Butter andünsten, mit Petersilie verfeinern.

  4. Pilze in die Leber geben, durchrühren. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.