Apfelmusgratin

Wirklich sehr gut, das Apfelmusgratin, eine Empfehlung vom Kochjournal.

Apfelmusgratin
Foto: Suppenkasper / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Äpfel
200 g  Zucker
4 Eier

1/2 TL Zimt, 1/2 geriebene Zitronenschale, 4 EL geriebene Mandeln, 1 EL Calvados, 4 EL Zucker und Butter für die Auflaufform
  • Vorbereitung

Äpfel schälen, klein schneiden und zusammen mit Zimt, Zucker und Zitronenschale weich kochen und passieren.

  • Zubereitung

1

Den Calvados hinzufügen. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen und das Apfelmus hineingeben.
Die Eier trennen. Die Dotter mit Zucker zu einer Creme schlagen und die geriebenen Mandeln unterheben.
Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben.

2

Das Ganze über das Apfelmus verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 20 MInuten hellgelb überbacken.

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Apfelmusgratin

Wirklich sehr gut, das Apfelmusgratin, eine Empfehlung vom Kochjournal.

Zutaten:

1 kg Äpfel
200 g  Zucker
4 Eier

1/2 TL Zimt, 1/2 geriebene Zitronenschale, 4 EL geriebene Mandeln, 1 EL Calvados, 4 EL Zucker und Butter für die Auflaufform
  Apfelmusgratin
Foto: Suppenkasper / pixabay.com
 
Zubereitung:

Äpfel schälen, klein schneiden und zusammen mit Zimt, Zucker und Zitronenschale weich kochen und passieren.

  1. Den Calvados hinzufügen. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen und das Apfelmus hineingeben.
    Die Eier trennen. Die Dotter mit Zucker zu einer Creme schlagen und die geriebenen Mandeln unterheben.
    Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben.

  2. Das Ganze über das Apfelmus verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 20 MInuten hellgelb überbacken.