Mandarinenmarmelade

Tangerine marmelade


Fruchtig, fein und ungemein köstlich ist die Mandarinenmarmelade.

Mandarinenmarmelade
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

2,5 kg BIO Mandarinen
1 kg Gelierzucker 2:1

1 Zimtstange, 1 Sternanis
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere, kleine Gläser mit Schraubverschluss

  • Zubereitung

1

Mandarinen abwaschen, schälen, Kerne, falls vorhanden, entfernen.

2

Fruchtfleisch klein schneiden, in Topf geben und mit Zucker vermengen. Zugedeckt 3 h oder über Nacht stehen lassen.

3

Gewürze dazugeben, Topf auf kleiner Flamme langsam erhitzen, Marmelade köcheln lassen, umrühren. Nach 10-15 Minuten Gelierprobe machen.

4

Marmelade in Gläser füllen, Rand sorgsam abwischen, gut verschließen und gestürzt hinstellen.

  • Tipp

Wer mag, kann etwas Rum oder Weinbrand beigeben.

Weitere Marmelade Rezepte finden Sie hier.


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Mandarinenmarmelade

Tangerine marmelade
Fruchtig, fein und ungemein köstlich ist die Mandarinenmarmelade.

Zutaten:

2,5 kg BIO Mandarinen
1 kg Gelierzucker 2:1

1 Zimtstange, 1 Sternanis
  Mandarinenmarmelade
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere, kleine Gläser mit Schraubverschluss

  1. Mandarinen abwaschen, schälen, Kerne, falls vorhanden, entfernen.

  2. Fruchtfleisch klein schneiden, in Topf geben und mit Zucker vermengen. Zugedeckt 3 h oder über Nacht stehen lassen.

  3. Gewürze dazugeben, Topf auf kleiner Flamme langsam erhitzen, Marmelade köcheln lassen, umrühren. Nach 10-15 Minuten Gelierprobe machen.

  4. Marmelade in Gläser füllen, Rand sorgsam abwischen, gut verschließen und gestürzt hinstellen.

Wer mag, kann etwas Rum oder Weinbrand beigeben.