Steirische Mostsuppe

Steirische Mostsuppe
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg reife Äpfel, säuerlich
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Sellerieknolle
1/4 l Apfelmost
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
Kürbiskernöl
Öl/Buttergemisch
 

Salz, Pfeffer
1 kleinen Bund Petersilie

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, sonst schälen, Kerngehäuse ausstechen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Sellerie waschen, schälen, klein schneiden

  • Zubereitung

1

1 EL Butter und 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen, Knoblauch, gehackte Petersilie dazugeben, mitrösten. Apfelstücke beigeben, mit Apfelmost ablöschen und mit Suppe aufgießen.

2

Suppe bei kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen. Suppe aufmixen, mit Salz, Pfeffer würzen.

3

Etwas Kürbiskernöl darüberträufeln und mit Croûtons garnieren.

  • Tipp

Weitere Most Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirische Mostsuppe

Zutaten:

1 kg reife Äpfel, säuerlich
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Sellerieknolle
1/4 l Apfelmost
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
Kürbiskernöl
Öl/Buttergemisch
 

Salz, Pfeffer
1 kleinen Bund Petersilie

  Steirische Mostsuppe
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, sonst schälen, Kerngehäuse ausstechen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Sellerie waschen, schälen, klein schneiden

  1. 1 EL Butter und 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen, Knoblauch, gehackte Petersilie dazugeben, mitrösten. Apfelstücke beigeben, mit Apfelmost ablöschen und mit Suppe aufgießen.

  2. Suppe bei kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen. Suppe aufmixen, mit Salz, Pfeffer würzen.

  3. Etwas Kürbiskernöl darüberträufeln und mit Croûtons garnieren.