Preiselbeer-Obers-Creme

Steirische Preiselbeeren selbst pflücken. Preiselbeeren sind hervorragend im Geschmack. Auf kochjournal.at finden Sie süße und pikante Gerichte mit Preiselbeeren



Preiselbeer-Obers-Creme
Foto: Anna Snegina / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Preiselbeerkompott
1 Becher Schlagobers
2 Blatt Gelatine
2 Eier
3 EL Rohrzucker
1 BIO Orange

Prise Salz, Zimt, Ingwer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Orange abwaschen, ein kleines Stück dünn abreiben, ganz auspressen

  • Zubereitung

1

Eier, Zucker, ein paar Körnchen Salz, abtreiben.

2

Preiselbeeren dazugeben, Orangensaft und -abrieb, 2 MS Zimt, 1 Prise Ingwerpulver, gut vermengen. Obers cremig aufschlagen.

3

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. 2 EL Orangensaft erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Obers und gut aufgelöste Gelatine unter die Preiselbeercreme heben.

4

In Schalen oder Tassen anrichten und 2 h kalt stellen.

  • Tipp

Weitere Preiselbeer Rezepte finden Sie hier.


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Preiselbeer-Obers-Creme

Steirische Preiselbeeren selbst pflücken. Preiselbeeren sind hervorragend im Geschmack. Auf kochjournal.at finden Sie süße und pikante Gerichte mit Preiselbeeren



Zutaten:

100 g Preiselbeerkompott
1 Becher Schlagobers
2 Blatt Gelatine
2 Eier
3 EL Rohrzucker
1 BIO Orange

Prise Salz, Zimt, Ingwer
  Preiselbeer-Obers-Creme
Foto: Anna Snegina / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Orange abwaschen, ein kleines Stück dünn abreiben, ganz auspressen

  1. Eier, Zucker, ein paar Körnchen Salz, abtreiben.

  2. Preiselbeeren dazugeben, Orangensaft und -abrieb, 2 MS Zimt, 1 Prise Ingwerpulver, gut vermengen. Obers cremig aufschlagen.

  3. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. 2 EL Orangensaft erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Obers und gut aufgelöste Gelatine unter die Preiselbeercreme heben.

  4. In Schalen oder Tassen anrichten und 2 h kalt stellen.