Würziger Bratäpfel Likör

an kalten Tagen ein gutes Schlückchen Bratäpfel Likör hebt die Stimmung. Zusammenkuscheln, ein Steirerbusserl und ein Schlückchen Likör, was will man mehr.

Würziger Bratäpfel Likör
Foto: Lolame / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg säuerliche Äpfel, BIO (zB Granny Smith)
1 BIO Zitrone
200 g Kandiszucker
1 l Korn (38 %)

3 Zimtstangen, 2 Sternanis
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, BIO Äpfel gut abwaschen, abwischen, Zitrone heiß abwaschen, Backblech mit Backpapier auslegen, 2 l Glas mit Schraubverschluss

  • Zubereitung

1

Rohr auf 180 °C aufheizen. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel auf das Backblech setzen. Zimtstangen und Sternanis auf das Blech legen.

2

Im Rohr 8-10 Minuten garen. Äpfel sollen weich sein, aber nicht aufplatzen. Das merkt man, wenn die Schale sich zu lösen beginnt. Vorher herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark ausschaben, Zitrone dünn abreiben. Äpfel mit den Gewürzen, mit Vanillemark und der Schote, mit dem Kandiszucker und dem Zitronenabrieb in ein sehr sauberes Glas geben, mit Korn auffüllen. Glas ganz fest verschließen und 4-6 Wochen kühl und dunkel stellen.

4

Likör abseihen durch ein Tuch, in kleine Flaschen füllen und verschließen.

  • Tipp

Weitere Likör Rezepte finden Sie hier.


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Würziger Bratäpfel Likör

an kalten Tagen ein gutes Schlückchen Bratäpfel Likör hebt die Stimmung. Zusammenkuscheln, ein Steirerbusserl und ein Schlückchen Likör, was will man mehr.

Zutaten:

1 kg säuerliche Äpfel, BIO (zB Granny Smith)
1 BIO Zitrone
200 g Kandiszucker
1 l Korn (38 %)

3 Zimtstangen, 2 Sternanis
  Würziger Bratäpfel Likör
Foto: Lolame / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, BIO Äpfel gut abwaschen, abwischen, Zitrone heiß abwaschen, Backblech mit Backpapier auslegen, 2 l Glas mit Schraubverschluss

  1. Rohr auf 180 °C aufheizen. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel auf das Backblech setzen. Zimtstangen und Sternanis auf das Blech legen.

  2. Im Rohr 8-10 Minuten garen. Äpfel sollen weich sein, aber nicht aufplatzen. Das merkt man, wenn die Schale sich zu lösen beginnt. Vorher herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark ausschaben, Zitrone dünn abreiben. Äpfel mit den Gewürzen, mit Vanillemark und der Schote, mit dem Kandiszucker und dem Zitronenabrieb in ein sehr sauberes Glas geben, mit Korn auffüllen. Glas ganz fest verschließen und 4-6 Wochen kühl und dunkel stellen.

  4. Likör abseihen durch ein Tuch, in kleine Flaschen füllen und verschließen.