Kastaniensuppe

Eine herrlich schmeckenden Kastaniensuppe, ideal für Herbsttage. Mit der Garnierung ist sie auch noch schön anzusehen.

Kastaniensuppe
Foto: deluxtrade / pixabay.com
  • Zutaten

300 g geschälte Kastanien
1 l Gemüsesuppe
100 ml Schlagobers
1 kleine Zwiebel
Champignons

2 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 1 TL versch. Kräuter
  • Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl dünsten. Die geschälten Kastanien dazugeben, mit der Suppe aufgießen, würzen, Kräuter dazugeben und die Kastanien bei schwacher Hitze weich kochen.

2

Die Hälfte der Kastanien aus dem Topf nehmen. Die Suppe pürieren, mit Obers aufgießen und kurz aufkochen.

3

Die Suppe in Teller anrichten und mit den unpürierten Kastanien, blättrig geschnittenen Champignons und frischen Kräutern garnieren.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kastaniensuppe

Eine herrlich schmeckenden Kastaniensuppe, ideal für Herbsttage. Mit der Garnierung ist sie auch noch schön anzusehen.

Zutaten:

300 g geschälte Kastanien
1 l Gemüsesuppe
100 ml Schlagobers
1 kleine Zwiebel
Champignons

2 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 1 TL versch. Kräuter
  Kastaniensuppe
Foto: deluxtrade / pixabay.com
 
Zubereitung:



  1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl dünsten. Die geschälten Kastanien dazugeben, mit der Suppe aufgießen, würzen, Kräuter dazugeben und die Kastanien bei schwacher Hitze weich kochen.

  2. Die Hälfte der Kastanien aus dem Topf nehmen. Die Suppe pürieren, mit Obers aufgießen und kurz aufkochen.

  3. Die Suppe in Teller anrichten und mit den unpürierten Kastanien, blättrig geschnittenen Champignons und frischen Kräutern garnieren.