Schoko-Haselnuss-Würfel

saftiger, köstlicher Schokokuchen, schnell gemacht, schnelles Rezept für Anfänger auf kochjournal.at

Schoko-Haselnuss-Würfel
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
200 g Haselnüsse, fein gerieben
200 g Mehl, glatt
1 P. Weinstein Backpulver
150 g Vollmilchkuvertüre (50 %)
1 EL Kakao
3 Eier
Glasur
200 g Staubzucker
2 EL Zitronensaft
1 EL Wasser

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Mehl mit Backpulver versieben, Haselnüsse fein reiben, Schokolade fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Butter, Eier und Zucker flaumig abtreiben. Schokolade, Haselnüsse, Mehlmischung, Prise Salz, 2 MS Zimt und Kakao vermengen und in die Buttermasse einmengen.

2

Teig auf das Backpapier glatt streichen, im Rohr bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.

3

Staubzucker mit Zitronensaft und Wasser glatt rühren, je länger man rührt, desto schöner und glänzender wird die Glasur.

4

Kuchen noch warm mit Glasur bestreichen, in Würfel schneiden.

  • Tipp

Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.


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Schoko-Haselnuss-Würfel

saftiger, köstlicher Schokokuchen, schnell gemacht, schnelles Rezept für Anfänger auf kochjournal.at

Zutaten:

200 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
200 g Haselnüsse, fein gerieben
200 g Mehl, glatt
1 P. Weinstein Backpulver
150 g Vollmilchkuvertüre (50 %)
1 EL Kakao
3 Eier
Glasur
200 g Staubzucker
2 EL Zitronensaft
1 EL Wasser

Prise Salz, Zimt
  Schoko-Haselnuss-Würfel
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Mehl mit Backpulver versieben, Haselnüsse fein reiben, Schokolade fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Butter, Eier und Zucker flaumig abtreiben. Schokolade, Haselnüsse, Mehlmischung, Prise Salz, 2 MS Zimt und Kakao vermengen und in die Buttermasse einmengen.

  2. Teig auf das Backpapier glatt streichen, im Rohr bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.

  3. Staubzucker mit Zitronensaft und Wasser glatt rühren, je länger man rührt, desto schöner und glänzender wird die Glasur.

  4. Kuchen noch warm mit Glasur bestreichen, in Würfel schneiden.