Ballonerdäpfel

so einfach, knusprig und fein, das können nur die Ballonerdäpfeln sein. Hunderte Erdäpfelrezepte auf kochjournal.at

Ballonerdäpfel
Foto: Bitcoins / pixabay.com
  • Zutaten

4 große, längliche Erdäpfel
1 EL Butter oder Öl

Salz
nach Wahl
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut abwaschen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel mit Schale längs durchschneiden.

2

Mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen. Salzen.

3

Rohr auf 220 °C einschalten, Erdäpfel rund 20 Minuten backen, bis sich die Haut oben ballonartig aufwölbt und knusprig braun ist.

4

Herausnehmen, mit etwas Butter oder Öl beträufeln, wer mag, kann auch noch mit Kräutern abschließen.

  • Tipp

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.

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Ballonerdpfel

so einfach, knusprig und fein, das knnen nur die Ballonerdpfeln sein. Hunderte Erdpfelrezepte auf kochjournal.at

Zutaten:

4 große, längliche Erdäpfel
1 EL Butter oder Öl

Salz
nach Wahl
  Ballonerdpfel
Foto: Bitcoins / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdpfel gut abwaschen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Erdäpfel mit Schale längs durchschneiden.

  2. Mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen. Salzen.

  3. Rohr auf 220 °C einschalten, Erdäpfel rund 20 Minuten backen, bis sich die Haut oben ballonartig aufwölbt und knusprig braun ist.

  4. Herausnehmen, mit etwas Butter oder Öl beträufeln, wer mag, kann auch noch mit Kräutern abschließen.