Steirisches Kren Mousse

Kren oder Meerrettich oder horseradish im Englischen ist eine gesunde Wurzen, Südosteiermark ist Kren Hochburg, auf kochjournal.at Krenrezepte

Steirisches Kren Mousse
Foto: StockSnap / pixabay.com
  • Zutaten

1 Becher Crème fraîche
1/2 Becher Sauerrahm
3 EL frisch gerissenen Kren
5 EL Schlagobers
2 Blatt Gelatine
1/2 BIO Zitronen

Salz, Prise Chili

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kren abwaschen, schälen, reiben, Zitrone abwaschen, ein kleines Stück dünn abreiben, auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Sauerrahm und Crème fraîche verrühren. Kren untermengen. Salzen, Prise CHili dazugeben. Schlagobers cremig schlagen.

2

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und in wenig warmen Wasser auflösen. Zusammen mit dem Obers unterrühren.

3

Masse auf das Backblech streichen und im Kühlschrank stocken lassen.

4

Kann dann in Würfel geschnitten werden.

  • Tipp

Weitere Kren Rezepte finden Sie hier.


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Steirisches Kren Mousse

Kren oder Meerrettich oder horseradish im Englischen ist eine gesunde Wurzen, Südosteiermark ist Kren Hochburg, auf kochjournal.at Krenrezepte

Zutaten:

1 Becher Crème fraîche
1/2 Becher Sauerrahm
3 EL frisch gerissenen Kren
5 EL Schlagobers
2 Blatt Gelatine
1/2 BIO Zitronen

Salz, Prise Chili

  Steirisches Kren Mousse
Foto: StockSnap / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kren abwaschen, schälen, reiben, Zitrone abwaschen, ein kleines Stück dünn abreiben, auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Sauerrahm und Crème fraîche verrühren. Kren untermengen. Salzen, Prise CHili dazugeben. Schlagobers cremig schlagen.

  2. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und in wenig warmen Wasser auflösen. Zusammen mit dem Obers unterrühren.

  3. Masse auf das Backblech streichen und im Kühlschrank stocken lassen.

  4. Kann dann in Würfel geschnitten werden.