Rotkraut mit Äpfel und Maroni

Red Cabbage with Apple and Sweet Chestnut


Rotkraut ist gesund und bekömmlich, zu Wild und Wildgeflügel, beste Rezepte auf kochjournal.at

Rotkraut mit Äpfel und Maroni
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 Kopf Rotkraut, ca. 1 kg
2 reife Äpfel
10 Stück Maroni, küchenfertig
1/4 l guten Rotwein
150 ml Orangensaft
1 rote Zwiebel
2 EL Rohrzucker
1 Schuss Balsamico
500 ml Suppe oder Brühe
Öl/Buttergemisch

Salz, 3 Gewürznelken im Sackerl oder Tee-Ei
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kraut waschen, Zwiebel schälen, fein hacken, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, sonst schälen, Kerngehäuse ausstechen

  • Zubereitung

1

Kraut halbieren, Strunk herausschneiden. Kraut feinnudelig schneiden.

2

2 EL Öl/1 EL Butter in ausreichend großem Topf erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Zucker beigeben, goldgelb karamellisieren.

3

Rotwein, Orangensaft, Gewürznelken beigeben, mit Salz würzen. Kraut dazugeben, gut vermengen. Zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach und nach Suppe oder Brühe untergießen. Umrühren.

4

Kurz vor Garende Äpfel weich kochen, durchpassieren und zum Kraut geben. Maroni ebenfalls untermengen. Mit 2 EL Balsamico verfeinern, ev. noch nachwürzen.

  • Tipp

1 EL Stärkemehl mit etwas Suppe oder Brühe verrühren, gibt dem Kraut einen schönen Glanz.
Statt Stärkemehl kann man auch einen rohen, fein geriebenen Erdapfel beigeben.

Weitere Rotkraut Rezepte finden Sie hier.


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Rotkraut mit Äpfel und Maroni

Red Cabbage with Apple and Sweet Chestnut
Rotkraut ist gesund und bekömmlich, zu Wild und Wildgeflügel, beste Rezepte auf kochjournal.at

Zutaten:

1 Kopf Rotkraut, ca. 1 kg
2 reife Äpfel
10 Stück Maroni, küchenfertig
1/4 l guten Rotwein
150 ml Orangensaft
1 rote Zwiebel
2 EL Rohrzucker
1 Schuss Balsamico
500 ml Suppe oder Brühe
Öl/Buttergemisch

Salz, 3 Gewürznelken im Sackerl oder Tee-Ei
  Rotkraut mit Äpfel und Maroni
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kraut waschen, Zwiebel schälen, fein hacken, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, sonst schälen, Kerngehäuse ausstechen

  1. Kraut halbieren, Strunk herausschneiden. Kraut feinnudelig schneiden.

  2. 2 EL Öl/1 EL Butter in ausreichend großem Topf erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Zucker beigeben, goldgelb karamellisieren.

  3. Rotwein, Orangensaft, Gewürznelken beigeben, mit Salz würzen. Kraut dazugeben, gut vermengen. Zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach und nach Suppe oder Brühe untergießen. Umrühren.

  4. Kurz vor Garende Äpfel weich kochen, durchpassieren und zum Kraut geben. Maroni ebenfalls untermengen. Mit 2 EL Balsamico verfeinern, ev. noch nachwürzen.

1 EL Stärkemehl mit etwas Suppe oder Brühe verrühren, gibt dem Kraut einen schönen Glanz.
Statt Stärkemehl kann man auch einen rohen, fein geriebenen Erdapfel beigeben.