Steirische Schafkäseröllchen gebacken

Käsegerichte, ob warm oder kalt,s süß oder pikant, die besten Käserezepte gibt es auf kochjournal.at

Steirische Schafkäseröllchen gebacken
Foto: qq53536283 / pixabay.com
  • Zutaten

Blätterteig gekauft
200 g Weizer Schafkäse
2 Eier
100 g Hartkäse
Steirisches Rapsöl zum Herausbacken

Kümmel und Paprikapulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Hartkäse reiben

  • Zubereitung

1

Schafkäse mit Gabel zerdrücken. Geriebenen Hartkäse mit dem Schafkäse vermengen und entweder mit der Hand oder mit dem Mixstab glatt rühren.

2

Eier einschlagen, 2 EL Öl und 1 TL Kümmel und 1/2 TL Paprikapulver untermengen.

3

1 Teigblatt so schneiden, dass kleine Rollen entstehen. 2 EL Fülle auf das Teigblatt legen, die Enden einschlagen, danach einrollen.

4

Soviel Fett in Topf erhitzen, dass die Rollen schwimmend herausgebacken werden können. Bei guter Temperatur knusprig-goldbraun herausbacken, mit Schöpflöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Sie können die Rollen zusätzlich auf Küchenkrepp legen.

  • Tipp

Weitere Käse Rezepte finden Sie hier.


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Steirische Schafkäseröllchen gebacken

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Zutaten:

Blätterteig gekauft
200 g Weizer Schafkäse
2 Eier
100 g Hartkäse
Steirisches Rapsöl zum Herausbacken

Kümmel und Paprikapulver
  Steirische Schafkäseröllchen gebacken
Foto: qq53536283 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Hartkäse reiben

  1. Schafkäse mit Gabel zerdrücken. Geriebenen Hartkäse mit dem Schafkäse vermengen und entweder mit der Hand oder mit dem Mixstab glatt rühren.

  2. Eier einschlagen, 2 EL Öl und 1 TL Kümmel und 1/2 TL Paprikapulver untermengen.

  3. 1 Teigblatt so schneiden, dass kleine Rollen entstehen. 2 EL Fülle auf das Teigblatt legen, die Enden einschlagen, danach einrollen.

  4. Soviel Fett in Topf erhitzen, dass die Rollen schwimmend herausgebacken werden können. Bei guter Temperatur knusprig-goldbraun herausbacken, mit Schöpflöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Sie können die Rollen zusätzlich auf Küchenkrepp legen.