Feine Schwarzwurzelsauce mit Orange

Zutaten
vorbereitung
zubereitung
Schwarzwurzeln in rund 8 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Zitronensaft und -abrieb in Schüssel geben und die Schwarzwurzeln hineinlegen, damit sie ihre weiße Farbe behalten.
Schale der Orange in Topf mit Wasser geben und eine halbe Stunde kochenl lassen. Abseihen, trocknen. In ganz feine Streifen schneiden.
Zwiebel schälen, fein hacken. In Butter/Ölgemisch anschwitzen. Mit 200 ml Brühe aufgießen, salzen, pfeffern, Prise Piment und 1 TL gehackten Ingwer dazugeben.
Schwarzwurzeln aus dem Zitronenwasser heben, in die Sauce geben und mit Flüssigkeit untergießen. Schwarzwurzeln ca. 12 Minuten bissfest köcheln lassen. Herausnehmen, Sauce noch 10 Minuten einreduzieren. Orangensaft, Orangenstreifen und Crème fraiîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
produktempfehlungen *
* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.
probieren sie auch noch
-
Feine Schwarzwurzelsauce mit Orange
Foto: © congerdesign / pixabay.com -
Kräuterdip
Foto: © pixabay.com -
Leber auf Berliner Art
Foto: © kochjournal.at -
Hirnschöberlsuppe
Foto: © RitaE / pixabay.com -
Salat Mimosa
Foto: © pixabay.com
-
Gebackene Eier
Foto: © pixabay.com -
Kalbsbries im Kohlmantel
Foto: © pixabay.com -
Melonen Granita
Foto: © kochjournal.at -
Erdbeersalat
Foto: © Tim Reckmann / PIXELIO -
Szegedinergulasch
Foto: © w.r.wagner / PIXELIO