Wiener Gemüsesuppe mit Rindfleisch

Eine gute Suppe tut immer gut, zu jeder Jahreszeit und in jeder Gemütslage. Hunderte Suppen auf kochjournal.at

Wiener Gemüsesuppe mit Rindfleisch
Foto: takedahrs / pixabay.com
  • Zutaten

400 g Rindfleisch, mager
1 Schnitz Sellerieknolle
1 Möhre
1 Petersilwurzel mit Grün
100 g Erbsen
1 mittlere Zwiebel
1 EL Butter

Salz, Suppenpulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, schälen

  • Zubereitung

1

Salzwasser zum Kochen bringen, Rindfleisch ca. eine halbe Stunde kochen. Mit einem Druckkochtopf bzw. Kelomat verkürzen Sie die Kochzeit enorm. Schauen Sie auf die Gebrauchsanweisung.

2

Gemüse in der Zwischenzeit nudelig schneiden. Alles Gemüse in die Suppe geben und bissfest kochen.

3

Zwiebel schälen, fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. In die Suppe geben und nochmals aufköcheln lassen. Mit Salz/Suppenpulver abschmecken.

4

Als Einlage eignen sich Backerbsen gut.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Wiener Gemüsesuppe mit Rindfleisch

Eine gute Suppe tut immer gut, zu jeder Jahreszeit und in jeder Gemütslage. Hunderte Suppen auf kochjournal.at

Zutaten:

400 g Rindfleisch, mager
1 Schnitz Sellerieknolle
1 Möhre
1 Petersilwurzel mit Grün
100 g Erbsen
1 mittlere Zwiebel
1 EL Butter

Salz, Suppenpulver
  Wiener Gemüsesuppe mit Rindfleisch
Foto: takedahrs / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, schälen

  1. Salzwasser zum Kochen bringen, Rindfleisch ca. eine halbe Stunde kochen. Mit einem Druckkochtopf bzw. Kelomat verkürzen Sie die Kochzeit enorm. Schauen Sie auf die Gebrauchsanweisung.

  2. Gemüse in der Zwischenzeit nudelig schneiden. Alles Gemüse in die Suppe geben und bissfest kochen.

  3. Zwiebel schälen, fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. In die Suppe geben und nochmals aufköcheln lassen. Mit Salz/Suppenpulver abschmecken.

  4. Als Einlage eignen sich Backerbsen gut.