Hirnplätzchen

Hirnplätzchen als Suppeneinlage oder auch mit Salat, wer Innereien mag, eine feine Sache, viele Innereien auf kochjournal.at

Hirnplätzchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 EL Butter
1 Schalotte
1 Schweinshirn
4 Semmeln vom Vortag
50 g Semmelbrösel
150 g Schmalz oder Butter
4 Eier

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Hirn in warmes Waser lege, bis das Häutchen sich leicht löst, Schalotte die äußere Haut abziehen, fein hacken

  • Zubereitung

1

1 EL Butter erhitzen. Schalotte anschwitzen.

2

Hirn feiner hacken, in die Pfanne geben. Zwei Eier hineinschlagen. Salzen, pfeffern. Stocken lassen. Vom Herd nehmen.

3

Semmeln 3 mm dick blättrig schneiden. Eine Scheibe mit dem Hirn bestreichen und mit einer zweiten zusammensetzen.

4

Schmalz in Topf erhitzen. Semmelschnitten in den restlichen zwei Eiern tauchen und mit Semmelbrösel panieren. Gut andrücken. In nicht allzu heißem Fett rasch knusprig goldbraun herausbacken.

  • Tipp

Weitere Hirn Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Hirnplätzchen

Hirnplätzchen als Suppeneinlage oder auch mit Salat, wer Innereien mag, eine feine Sache, viele Innereien auf kochjournal.at

Zutaten:

1 EL Butter
1 Schalotte
1 Schweinshirn
4 Semmeln vom Vortag
50 g Semmelbrösel
150 g Schmalz oder Butter
4 Eier

Salz, Pfeffer
  Hirnplätzchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Hirn in warmes Waser lege, bis das Häutchen sich leicht löst, Schalotte die äußere Haut abziehen, fein hacken

  1. 1 EL Butter erhitzen. Schalotte anschwitzen.

  2. Hirn feiner hacken, in die Pfanne geben. Zwei Eier hineinschlagen. Salzen, pfeffern. Stocken lassen. Vom Herd nehmen.

  3. Semmeln 3 mm dick blättrig schneiden. Eine Scheibe mit dem Hirn bestreichen und mit einer zweiten zusammensetzen.

  4. Schmalz in Topf erhitzen. Semmelschnitten in den restlichen zwei Eiern tauchen und mit Semmelbrösel panieren. Gut andrücken. In nicht allzu heißem Fett rasch knusprig goldbraun herausbacken.