Kalbshirn geröstet

Hirn vom Kalb ist ein feines Gericht, für Fans und Gourmets, tolle Rezepte nur auf kochjournal.at

Kalbshirn geröstet
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

2 Stück Kalbshirne
1 EL Butter/2 EL ÖL
 

Salz, Pfeffer
kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Hirne 1 h vorher wässern

  • Zubereitung

1

Hirn gut waschen, mit heißem Wasser übergießen, Haut und Sehnen entfernen.

2

Hirn in kleine Stücke drücken.

3

In Kasserolle Butter/Ölgemisch erhitzen, Hirn hineingeben, einige Minuten andünsten. Petersilie beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort servieren.

4

Das Kalbshirn ist das feinste Hirn und erinnert an Kalbsbries.

  • Tipp

Innereien wie Hirn von Kalb oder Schwein haben ihre Liebhaber. Kalbshirn wiegt ca. 400 g.


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Kalbshirn geröstet

Hirn vom Kalb ist ein feines Gericht, für Fans und Gourmets, tolle Rezepte nur auf kochjournal.at

Zutaten:

2 Stück Kalbshirne
1 EL Butter/2 EL ÖL
 

Salz, Pfeffer
kleiner Bund Petersilie
  Kalbshirn geröstet
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Hirne 1 h vorher wässern

  1. Hirn gut waschen, mit heißem Wasser übergießen, Haut und Sehnen entfernen.

  2. Hirn in kleine Stücke drücken.

  3. In Kasserolle Butter/Ölgemisch erhitzen, Hirn hineingeben, einige Minuten andünsten. Petersilie beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort servieren.

  4. Das Kalbshirn ist das feinste Hirn und erinnert an Kalbsbries.

Innereien wie Hirn von Kalb oder Schwein haben ihre Liebhaber. Kalbshirn wiegt ca. 400 g.