Heißes Birnensüppchen

Suppe mit Schuss, Birnensüppchen zum Verlieben, die besten Suppenrezepte auf kochjournal.at

Heißes Birnensüppchen
Foto: Catkin / pixabay.com
  • Zutaten

1 kleine Zwiebel
4 reife Birnen
1 EL Butter/2 EL Öl
600 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 Stamperl Birnenschnaps

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Butter/Ölgemisch in Topf erhitzen. Birnen klein schneiden.

2

Zwiebeln in das Fett geben und anschwitzen. Birnenstücke dazugeben und einige Minuten andünsten lassen.

3

Mit Flüssigkeit aufgießen, salzen und pfeffern. Zugedeckt köcheln lassen, ca. 10 Minuten.

4

Suppe pürieren, durchseihen, ev. noch nachwürzen und mit Birnenschnaps parfümieren.

  • Tipp

Weitere Suppen Rezepte finden Sie hier.


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Heißes Birnensüppchen

Suppe mit Schuss, Birnensüppchen zum Verlieben, die besten Suppenrezepte auf kochjournal.at

Zutaten:

1 kleine Zwiebel
4 reife Birnen
1 EL Butter/2 EL Öl
600 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 Stamperl Birnenschnaps

Salz, Pfeffer
  Heißes Birnensüppchen
Foto: Catkin / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Butter/Ölgemisch in Topf erhitzen. Birnen klein schneiden.

  2. Zwiebeln in das Fett geben und anschwitzen. Birnenstücke dazugeben und einige Minuten andünsten lassen.

  3. Mit Flüssigkeit aufgießen, salzen und pfeffern. Zugedeckt köcheln lassen, ca. 10 Minuten.

  4. Suppe pürieren, durchseihen, ev. noch nachwürzen und mit Birnenschnaps parfümieren.