Birnencrumble

Crumble, Streusel, all das mag ich sehr gerne, am liebsten ist mir das kochjournal.at mit den schönsten Bildern

Birnencrumble
Foto: 俊哉 佐伯 / pixabay.com
  • Zutaten

750 g reife Birnen
80 g Rohrohrzucker
2 EL Butter
1 BIO Zitrone
200 g Mehl
200 g Rohrohrzucker
100 g Butter
60 g Walnüsse, fein gerieben
Butter und Zucker für die Form
 

Salz, 2 MS Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Zitrone abwaschen, Zitrone auspressen, ein kleines Stück dünn abreiben, Form bebuttern und mit Zucker bestreuen

  • Zubereitung

1

Birnen hobeln. Butter und Zucker erhitzen, Birnen einlegen, Zitronensaft und -abrieb, ein paar Körnchen Salz beimengen und einige Minuten andünsten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2

Mehl, Prise Salz, Zucker, Zimt Butter, fein geriebene Walnüsse alles gut verbröseln.

3

Birnenmasse in die Form geben und mit der Bröselmasse bedecken.

4

Im Rohr bei 180 °C rund 15 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp

Weitere Crumbel Rezepte finden Sie hier.


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Birnencrumble

Crumble, Streusel, all das mag ich sehr gerne, am liebsten ist mir das kochjournal.at mit den schönsten Bildern

Zutaten:

750 g reife Birnen
80 g Rohrohrzucker
2 EL Butter
1 BIO Zitrone
200 g Mehl
200 g Rohrohrzucker
100 g Butter
60 g Walnüsse, fein gerieben
Butter und Zucker für die Form
 

Salz, 2 MS Zimt
  Birnencrumble
Foto: 俊哉 佐伯 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Zitrone abwaschen, Zitrone auspressen, ein kleines Stück dünn abreiben, Form bebuttern und mit Zucker bestreuen

  1. Birnen hobeln. Butter und Zucker erhitzen, Birnen einlegen, Zitronensaft und -abrieb, ein paar Körnchen Salz beimengen und einige Minuten andünsten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Mehl, Prise Salz, Zucker, Zimt Butter, fein geriebene Walnüsse alles gut verbröseln.

  3. Birnenmasse in die Form geben und mit der Bröselmasse bedecken.

  4. Im Rohr bei 180 °C rund 15 Minuten goldbraun backen.