Plattltorte

immer von der Schokoladenseite, so eine Plattltorte schmeckt perfekt, auf kochjournal.at mit Creme und Schokoladeglasur eine Kalorienbombe, aber köstlich

Plattltorte
Foto: LuAnn Hunt / pixabay.com
  • Zutaten

Teig
8 Eier
5 Eier schwer Zucker, 3 Eier schwer Mehl
Creme
200 g dunkle Kuvertüre (55 %)
3 Eier
150 g Zucker
Marillenmarmelade zum Bestreichen
Schokoladeglasur
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, eine oder mehrere Tortenformen mit Butter befetten

  • Zubereitung

1

Für den Teig fünf Eier abwiegen und dieses Gewicht in Zucker aufwiegen. Drei Eier wiegen und soviel Mehl abwiegen.
Eier in Schüssel schlagen, mit Zucker nicht allzu lange abtreiben, Mehl mit Prise Salz unterheben.

2

Tortenform oder Tortenring mit Papier bestücken, auf das Backblech geben, einen Schöpfer Teig einfüllen und bei 180 °C rund 8 Minuten backen. Solange wiederholen, bis der Teig fertig ist.

3

Für die Creme Schokolade schmelzen, mit Zucker und Eiern flaumig schlagen, zuletzt die Butter einrühren. Überkühlen lassen.
Eine Platte auflegen, Creme gut einstreichen, zweite Platte auflegen, wieder Creme aufstreichen usw. Den Rand rundum glatt schneiden. Marillenmarmelade leicht erwärmen, glatt rühren und den gesamten Rand rundum bestreichen.

4

Schokoladenglasur lt. Rezept herstellen und die Torte damit glasieren. Ev. nehmen Sie die doppelte oder 1,5-fache Glasurmasse.

 

  • Tipp

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.

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Plattltorte

immer von der Schokoladenseite, so eine Plattltorte schmeckt perfekt, auf kochjournal.at mit Creme und Schokoladeglasur eine Kalorienbombe, aber köstlich

Zutaten:

Teig
8 Eier
5 Eier schwer Zucker, 3 Eier schwer Mehl
Creme
200 g dunkle Kuvertüre (55 %)
3 Eier
150 g Zucker
Marillenmarmelade zum Bestreichen
Schokoladeglasur
 

Salz
  Plattltorte
Foto: LuAnn Hunt / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, eine oder mehrere Tortenformen mit Butter befetten

  1. Für den Teig fünf Eier abwiegen und dieses Gewicht in Zucker aufwiegen. Drei Eier wiegen und soviel Mehl abwiegen.
    Eier in Schüssel schlagen, mit Zucker nicht allzu lange abtreiben, Mehl mit Prise Salz unterheben.

  2. Tortenform oder Tortenring mit Papier bestücken, auf das Backblech geben, einen Schöpfer Teig einfüllen und bei 180 °C rund 8 Minuten backen. Solange wiederholen, bis der Teig fertig ist.

  3. Für die Creme Schokolade schmelzen, mit Zucker und Eiern flaumig schlagen, zuletzt die Butter einrühren. Überkühlen lassen.
    Eine Platte auflegen, Creme gut einstreichen, zweite Platte auflegen, wieder Creme aufstreichen usw. Den Rand rundum glatt schneiden. Marillenmarmelade leicht erwärmen, glatt rühren und den gesamten Rand rundum bestreichen.

  4. Schokoladenglasur lt. Rezept herstellen und die Torte damit glasieren. Ev. nehmen Sie die doppelte oder 1,5-fache Glasurmasse.