Birnenschlankel

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Zutaten

  • 300 g Mehl
    1/2 Pckg. Backpulver
    140 g Butter
    60 g Zucker
    1 Ei
    Rahm oder Milch

    Fülle:
    1 kg Birnen
    Zucker, Zitronensaft


    Prise Salz, Zimt


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Papier auslegen Birnen waschen, schälen, blättrig schneiden


zubereitung

1

Butter mit Mehl abbröseln, Backpulver, Prise Salz, Zucker, das Ei, Rahm oder Milch dazugeben, zu einem festeren Teig verarbeiten.
Etwas rasten lassen (1/2 h), dann Hälfte auswalken, auf Backblech legen. 

2

Fülle: geschälte und geschnittene, mit Zitronensaft beträufelte Birnenstücke auf den Teig geben, Zucker, Rosinen, Zimt drübergeben.

3

Danach die zweite Hälfte des Teiges drübergeben, ganz bedecken, die Ränder etwas zusammendrücken, mit Gabel den Teig einstechen, bei 200-210 °C rund 20 Min. backen.

4

Sie können auch Nüsse oder Mandeln auf die Fülle geben.

Tipp: Weitere Birnen Rezepte finden Sie hier.


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