Marmorkuchen

Marmorkuchen
Foto: wrw / PIXELIO
  • Zutaten

280 g Zucker
4 Eier
280 g Mehl
140 g Butter
1/8 l Milch
1/2 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
Prise Salz
3 EL Kakao, 1 KL Zucker, etwas Milch
  • Zubereitung

Zucker, Vanillezucker, Dotter, Butter flaumig abrühren, Eiklar zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem mit Backpulver versiebten Mehl unter die Masse heben. 1/2 Teigmasse nehmen und mit Kakao, Zucker und Milch vermengen. Backform befetten, bemehlen und mit heller und dunkler Masse füllen und bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten backen (Nadelprobe).
Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Marmorkuchen

Zutaten:

280 g Zucker
4 Eier
280 g Mehl
140 g Butter
1/8 l Milch
1/2 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
Prise Salz
3 EL Kakao, 1 KL Zucker, etwas Milch
  Marmorkuchen
Foto: wrw / PIXELIO
 
Zubereitung:



Zucker, Vanillezucker, Dotter, Butter flaumig abrühren, Eiklar zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem mit Backpulver versiebten Mehl unter die Masse heben. 1/2 Teigmasse nehmen und mit Kakao, Zucker und Milch vermengen. Backform befetten, bemehlen und mit heller und dunkler Masse füllen und bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten backen (Nadelprobe).