Erbsenschnitzel

Sei keine Prinzessin auf der Erbse, Erbsen schmecken fein und sind gesund.

Erbsenschnitzel
Foto: Adelia Rosalinda / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Erbsen
1 EL Butter
1 kleinere Zwiebel
100 g gekochter Schinken
100 g Erdäpfel
2 Eier
120 g Semmelbrösel
2 Eier zum Bestreichen
Öl/Buttergemisch zum Herausbraten

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Erdäpfel waschen, Schinken klein schneiden

  • Zubereitung

1

Erdäpfel weich kochen, schälen. Erbsen kochen oder küchenfertig kaufen. Erbsen passieren.
Butter erhitzen, Zwiebel goldbraun anschwitzen, vom Herd nehmen.

2

Erbsen mit den Erdäpfeln vermengen. Zwiebel dazugeben, klein geschnittenen Schinken und die beiden rohen Eier einschlagen. Ist die Masse zu weich, etwas Brösel unterrühren.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse 15 Minuten ziehen lassen. Masse in kleine Schnitzel formen. Eier verquirlen und die Schnitzel damit bestreichen. Mit Semmelbröseln bestreuen und andrücken.

4

Butter/Öl in Pfanne erhitzen, Schnitzel einlegen und bei nicht allzu starker Hitze beidseitig knusprig braun herausbacken.

  • Tipp

Weitere Erbsen Rezepte finden Sie hier.

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Erbsenschnitzel

Sei keine Prinzessin auf der Erbse, Erbsen schmecken fein und sind gesund.

Zutaten:

250 g Erbsen
1 EL Butter
1 kleinere Zwiebel
100 g gekochter Schinken
100 g Erdäpfel
2 Eier
120 g Semmelbrösel
2 Eier zum Bestreichen
Öl/Buttergemisch zum Herausbraten

Salz, Pfeffer
  Erbsenschnitzel
Foto: Adelia Rosalinda / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Erdäpfel waschen, Schinken klein schneiden

  1. Erdäpfel weich kochen, schälen. Erbsen kochen oder küchenfertig kaufen. Erbsen passieren.
    Butter erhitzen, Zwiebel goldbraun anschwitzen, vom Herd nehmen.

  2. Erbsen mit den Erdäpfeln vermengen. Zwiebel dazugeben, klein geschnittenen Schinken und die beiden rohen Eier einschlagen. Ist die Masse zu weich, etwas Brösel unterrühren.

  3. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse 15 Minuten ziehen lassen. Masse in kleine Schnitzel formen. Eier verquirlen und die Schnitzel damit bestreichen. Mit Semmelbröseln bestreuen und andrücken.

  4. Butter/Öl in Pfanne erhitzen, Schnitzel einlegen und bei nicht allzu starker Hitze beidseitig knusprig braun herausbacken.