Erbsenbrei

So ein Erbsenbrei, so weich und zart, der macht lustig, der macht froh, das Leben ist eh hart genug.

Erbsenbrei
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Erbsen
1 EL Butter
1 EL Mehl
1/8 l Milch
2 EL Butter

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erbsen einweichen über Nacht oder küchenfertige nehmen

  • Zubereitung

1

Eingeweichte Erbsen am nächsten Tag abseihen, frisches Wasser aufgießen und die Erbsen zugedeckt weich kochen. Küchenfertige sind schon weich.

2

Erbsen abseihen, durchpassieren.

3

Für die Einmach 1 EL Butter erhitzen, Mehl nicht allzu dunkel anrösten, mit Milch aufgießen, gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Erbsenbrei in die Einmach geben. Mit zerlassener Butter übergießen.

  • Tipp

Weitere Erbsen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erbsenbrei

So ein Erbsenbrei, so weich und zart, der macht lustig, der macht froh, das Leben ist eh hart genug.

Zutaten:

300 g Erbsen
1 EL Butter
1 EL Mehl
1/8 l Milch
2 EL Butter

Salz, Pfeffer
  Erbsenbrei
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erbsen einweichen über Nacht oder küchenfertige nehmen

  1. Eingeweichte Erbsen am nächsten Tag abseihen, frisches Wasser aufgießen und die Erbsen zugedeckt weich kochen. Küchenfertige sind schon weich.

  2. Erbsen abseihen, durchpassieren.

  3. Für die Einmach 1 EL Butter erhitzen, Mehl nicht allzu dunkel anrösten, mit Milch aufgießen, gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Erbsenbrei in die Einmach geben. Mit zerlassener Butter übergießen.