Gemüsekarbonaden

Gemüsekarbonaden, ein tolles gericht für Vegetarier auf kochjournal.at hat die besten österreichischen Rezepte

Gemüsekarbonaden
Foto: LC-click / pixabay.com
  • Zutaten

ca. 1 kg Gemüse (Möhren, Lauch, Kohl, Kohlrabi etc.)
3 Eier
2 EL Butter
2 Semmeln
1/8 l Milch
250 g Semmelbröseln
1 EL Butter, 3 EL Bröseln für das Blech
 

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, ev. schälen, in Stücke schneiden, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Gemüse in Salzwasser bissfest garen. Semmeln in Milch einweichen. Gemüse passieren, die ausgedrückten Semmeln dazugeben und gut vermengen.

2

Eier trennen. Dotter mit Butter flaumig abtreiben. Gemüsemasse einrühren, alles gut vermengen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und mit soviel Semmelbröseln unterheben, dass eine kompakte Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse 20 Minuten kühl stellen.

3

Auf das Backblech geschmolzene Butter streichen, mit Bröseln bestreuen. Karbonaden (3 cm dick) formen, auf das Blech legen und bei mäßiger Hitze (170 °C) hellbraun backen.

  • Tipp

Weitere Gemüse Rezepte finden Sie hier.

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Gemüsekarbonaden

Gemüsekarbonaden, ein tolles gericht für Vegetarier auf kochjournal.at hat die besten österreichischen Rezepte

Zutaten:

ca. 1 kg Gemüse (Möhren, Lauch, Kohl, Kohlrabi etc.)
3 Eier
2 EL Butter
2 Semmeln
1/8 l Milch
250 g Semmelbröseln
1 EL Butter, 3 EL Bröseln für das Blech
 

Salz, Pfeffer
  Gemüsekarbonaden
Foto: LC-click / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, ev. schälen, in Stücke schneiden, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Gemüse in Salzwasser bissfest garen. Semmeln in Milch einweichen. Gemüse passieren, die ausgedrückten Semmeln dazugeben und gut vermengen.

  2. Eier trennen. Dotter mit Butter flaumig abtreiben. Gemüsemasse einrühren, alles gut vermengen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und mit soviel Semmelbröseln unterheben, dass eine kompakte Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse 20 Minuten kühl stellen.

  3. Auf das Backblech geschmolzene Butter streichen, mit Bröseln bestreuen. Karbonaden (3 cm dick) formen, auf das Blech legen und bei mäßiger Hitze (170 °C) hellbraun backen.