Erdäpfel-Grammelfladen

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg Erdäpfel
    200 g Grammeln
    3 Eidotter
    200 g Mehl
    2 EL Schmalz


    Salz, Pfeffer



vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Grammeln hacken


zubereitung

1

Erdäpfel garen, schälen, durchpressen. Salzen und pfeffern.

2

Erdäpfel mit Mehl, Dotter, Grammeln zu einem glatten Teig rasch verkneten.

3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche4 mm dick  auswalken, Fladen ausradeln oder mit Hilfe eines Tellers rundum ausschneiden.

4

In Pfanne wenig Schmalz (Öl, Butter) erhitzen, Fladen bei guter Hitze beidseitig goldbraun herausbacken.

Tipp: Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte