Erdäpfelnockerln gebacken

Erdäpfel schmecken immer, sind keine Dickmacher per se, günstige und gute Rezepte auf kochjournal.at

Erdäpfelnockerln gebacken
Foto: Bruno/Germany / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel
80 g griffiges Mehl
2 Eier
1 MS Backpulver
Öl oder Schmalz zum Herausbacken

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser garen. Herausnehmen, schälen, passieren.

2

Eier, Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss, Mehl und Backpulver untermengen, rasch zu einem glatten Teig verkneten.

3

Teig in dünne Rollen formen, Nockerln abschneiden. In einer Rein Öl oder Schmalz erhitzen, Nockerln bei guter Hitze goldbraun herausbacken.

  • Tipp

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfelnockerln gebacken

Erdäpfel schmecken immer, sind keine Dickmacher per se, günstige und gute Rezepte auf kochjournal.at

Zutaten:

1 kg Erdäpfel
80 g griffiges Mehl
2 Eier
1 MS Backpulver
Öl oder Schmalz zum Herausbacken

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Erdäpfelnockerln gebacken
Foto: Bruno/Germany / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen

  1. Erdäpfel in wenig Wasser garen. Herausnehmen, schälen, passieren.

  2. Eier, Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss, Mehl und Backpulver untermengen, rasch zu einem glatten Teig verkneten.

  3. Teig in dünne Rollen formen, Nockerln abschneiden. In einer Rein Öl oder Schmalz erhitzen, Nockerln bei guter Hitze goldbraun herausbacken.