Erdäpfelrollen mit Würstchen

Das schmeckt auch Kindern. Damit kann man Gemüse auch besser verkaufen.

Erdäpfelrollen mit Würstchen
Foto: Gundula Vogel / pixabay.com
  • Zutaten

3 Paar Frankfurter
750 g Erdäpfel
50 g Grieß
150 g griffiges Mehl
2 Eier
Schmalz oder Öl zum Braten
 

Salz, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, schälen, passieren. Mit Grieß vermengen. Überkühlen lassen.

2

Eier, Salz, Prise Muskatnuss, Butter und Mehl beigeben, rasch zu einem Teig verarbeiten.

3

Teig ausrollen, 10 x10 cm große Teigstücke ausradeln. Frankfurter in je drei kleine Stücke schneiden. Würstchen auf Teigstück legen, einrollen. An beiden Enden gut zusammendrehen.

4

Fett erhitzen, Röllchen bei guter Hitze rasch goldbraun herausbacken.

  • Tipp

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Erdäpfelrollen mit Würstchen

Das schmeckt auch Kindern. Damit kann man Gemüse auch besser verkaufen.

Zutaten:

3 Paar Frankfurter
750 g Erdäpfel
50 g Grieß
150 g griffiges Mehl
2 Eier
Schmalz oder Öl zum Braten
 

Salz, Muskatnuss
  Erdäpfelrollen mit Würstchen
Foto: Gundula Vogel / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen

  1. Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, schälen, passieren. Mit Grieß vermengen. Überkühlen lassen.

  2. Eier, Salz, Prise Muskatnuss, Butter und Mehl beigeben, rasch zu einem Teig verarbeiten.

  3. Teig ausrollen, 10 x10 cm große Teigstücke ausradeln. Frankfurter in je drei kleine Stücke schneiden. Würstchen auf Teigstück legen, einrollen. An beiden Enden gut zusammendrehen.

  4. Fett erhitzen, Röllchen bei guter Hitze rasch goldbraun herausbacken.