Fleischstrudel, pikant

Savoury meat strudel


Sehr pikanter Fleischstrudel aus Germteig, der kalt und warm gleich gut schmeckt. Die Fülle aus würzigem Faschierten macht diesen Strudel zu einem besonders herzhaften Essen.

Fleischstrudel, pikant
Foto: Amir Hamja Rimon / pixabay.com
  • Zutaten

Germteig:
150 g Mehl
1/8 l Milch
2 Dotter
10 g Germ
1/2 kg Erdäpfel

Fülle:
400 g Faschiertes Selchfleisch
Essiggurken
1 Paprika
2 Tomaten
1 kleine Zwiebel

  Salz, Pfeffer, Paprika, Ketchup
  • Vorbereitung

Die Erdäpfel kochen und passieren.

  • Zubereitung

1

Das Mehl, die Milch, die Dotter, dieGerm und die kalten, passierten Erdäpfeln mit etwas Salz zu einen Germteig verkneten. Den Teig an einem warmen Platz zugedeckt gehen lassen.

2

Gurken, Paprika, Tomaten und Zwiebel klein schneiden und mit dem Faschierten vermischen. Mit Ketchup, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

3

Den Germteig rechteckig ausrollen und die Fleischfülle aufstreichen. Fest zusammenrollen und mit einem Eidotter bestreichen.

4

Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200° goldbraun backen.

  • Tipp

Der Strudel schmeckt kalt oder warm gleich gut.

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Fleischstrudel, pikant

Savoury meat strudel
Sehr pikanter Fleischstrudel aus Germteig, der kalt und warm gleich gut schmeckt. Die Fülle aus würzigem Faschierten macht diesen Strudel zu einem besonders herzhaften Essen.

Zutaten:

Germteig:
150 g Mehl
1/8 l Milch
2 Dotter
10 g Germ
1/2 kg Erdäpfel

Fülle:
400 g Faschiertes Selchfleisch
Essiggurken
1 Paprika
2 Tomaten
1 kleine Zwiebel

  Salz, Pfeffer, Paprika, Ketchup
  Fleischstrudel, pikant
Foto: Amir Hamja Rimon / pixabay.com
 
Zubereitung:

Die Erdäpfel kochen und passieren.

  1. Das Mehl, die Milch, die Dotter, dieGerm und die kalten, passierten Erdäpfeln mit etwas Salz zu einen Germteig verkneten. Den Teig an einem warmen Platz zugedeckt gehen lassen.

  2. Gurken, Paprika, Tomaten und Zwiebel klein schneiden und mit dem Faschierten vermischen. Mit Ketchup, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

  3. Den Germteig rechteckig ausrollen und die Fleischfülle aufstreichen. Fest zusammenrollen und mit einem Eidotter bestreichen.

  4. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200° goldbraun backen.

Der Strudel schmeckt kalt oder warm gleich gut.