Fleischkugeln im Krautblatt

Deftiges Rezept mit Weißkraut und Faschiertem. Schmeckt hervorragend mit einem frischen Salat dazu.

Fleischkugeln im Krautblatt
Foto: RhianaH / pixabay.com
  • Zutaten

1/2 kg Faschiertes
1 Kopf Weißkraut
1 Ei
Brösel

Salz, Pfeffer, Paprika, Petersilie, Zitronenschale, etwas Essig
  • Vorbereitung

Den Krautkopf weichkochen und abtropfen lassen.

  • Zubereitung

1

Faschiertes mit den Gewürzen und dem Ei und den Bröseln gut vermischen. Aus der Masse Kugeln formen.

2

Einen großen Schöpflöffel nehmen und zwei oder drei Krautblätter hineinlegen. Eine Fleischkugel hineinsetzen und mit den Blättern bedecken.
Dann in eine feuerfeste (vorher etwas befetten) Form legen und im vorheizten Rohr goldbraun braten.

  • Tipp

Weitere Kraut Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Fleischkugeln im Krautblatt

Deftiges Rezept mit Weißkraut und Faschiertem. Schmeckt hervorragend mit einem frischen Salat dazu.

Zutaten:

1/2 kg Faschiertes
1 Kopf Weißkraut
1 Ei
Brösel

Salz, Pfeffer, Paprika, Petersilie, Zitronenschale, etwas Essig
  Fleischkugeln im Krautblatt
Foto: RhianaH / pixabay.com
 
Zubereitung:

Den Krautkopf weichkochen und abtropfen lassen.

  1. Faschiertes mit den Gewürzen und dem Ei und den Bröseln gut vermischen. Aus der Masse Kugeln formen.

  2. Einen großen Schöpflöffel nehmen und zwei oder drei Krautblätter hineinlegen. Eine Fleischkugel hineinsetzen und mit den Blättern bedecken.
    Dann in eine feuerfeste (vorher etwas befetten) Form legen und im vorheizten Rohr goldbraun braten.