Süße Walnussbrötchen

Sweet walnut biscuits


Ein althergebrachtes Rezept aus Omas Wirtshaus. Einfach mal ausprobieren.

Süße Walnussbrötchen
Foto: Volker Gröschl / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eier
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
120 g Walnüsse
2 EL Semmelbrösel
1/2 BIO Zitrone
Butter und Mehl für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Nüsse fein reiben, Kastenform gut ausfetten und bemehlen, Zitrone auspressen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter und Zucker, VZ sehr schaumig abtreiben. 1 EL Zitronensaft einrühren.

2

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Abwechselnd mit Nüssen und Semmelbröseln unter die Dottermasse heben.

3

Masse in die Form füllen und im Rohr bei 170 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Herausnehmen, überkühlen lassen und stürzen. Am nächsten Tag in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Tipp

Sie können den Kuchen mit Marillenmarmelade dünn einstreichen, dann mit einer Schicht Schokoglasur überziehen.

Weitere Walnuss Rezepte finden Sie hier.


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Süße Walnussbrötchen

Sweet walnut biscuits
Ein althergebrachtes Rezept aus Omas Wirtshaus. Einfach mal ausprobieren.

Zutaten:

4 Eier
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
120 g Walnüsse
2 EL Semmelbrösel
1/2 BIO Zitrone
Butter und Mehl für die Form

Salz
  Süße Walnussbrötchen
Foto: Volker Gröschl / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Nüsse fein reiben, Kastenform gut ausfetten und bemehlen, Zitrone auspressen

  1. Eier trennen. Dotter und Zucker, VZ sehr schaumig abtreiben. 1 EL Zitronensaft einrühren.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Abwechselnd mit Nüssen und Semmelbröseln unter die Dottermasse heben.

  3. Masse in die Form füllen und im Rohr bei 170 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  4. Herausnehmen, überkühlen lassen und stürzen. Am nächsten Tag in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Sie können den Kuchen mit Marillenmarmelade dünn einstreichen, dann mit einer Schicht Schokoglasur überziehen.