Rahmkekserl

mit Kekserln ist das Leben einfach schöner. Hunderte Keksrezepte auf kochjournal.at, die gute bodenständige Küche

Rahmkekserl
Foto: Silvia / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Butter
50 g Zucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
2 Eidotter
5 EL Schlagobers
2 EL Créme fraîche
250 g Mehl
Zimtzucker zum Bestreuen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl, Prise Salz, kalte Butterstücke abbröseln. Eidotter, Schlagobers, Crème fraîche und Zucker rasch einarbeiten und Teig zu glatter Kugel formen. In Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

 

2

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig etwas dicker ausrollen (4 mm) und mit weihnachtlichen Keksformen oder mit anderen Formen ausstechen.

3

Bei 180 °C im Rohr 12-15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, mit Zimtzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


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Rahmkekserl

mit Kekserln ist das Leben einfach schöner. Hunderte Keksrezepte auf kochjournal.at, die gute bodenständige Küche

Zutaten:

150 g Butter
50 g Zucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
2 Eidotter
5 EL Schlagobers
2 EL Créme fraîche
250 g Mehl
Zimtzucker zum Bestreuen

Salz
  Rahmkekserl
Foto: Silvia / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl, Prise Salz, kalte Butterstücke abbröseln. Eidotter, Schlagobers, Crème fraîche und Zucker rasch einarbeiten und Teig zu glatter Kugel formen. In Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

     

  2. Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig etwas dicker ausrollen (4 mm) und mit weihnachtlichen Keksformen oder mit anderen Formen ausstechen.

  3. Bei 180 °C im Rohr 12-15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, mit Zimtzucker bestreuen.