Semmelschmarren mit Topfen

Dieser Semmelschmarren mit Topfen schmeckt köstlich, man kann nicht genug davon kriegen. Für Anfänger ein ideales Gericht, gut und günstig.

Semmelschmarren mit Topfen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1/2 l Milch
6 Semmeln vom Vortag
2 Dotter
2 EL Rohrzucker
2 EL zerlassene Butter
Butter für die Form
Fülle
2 Becher Topfen
1 EL Butter
3 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Ei
1/2 BIO Zitrone
1 kleine Tasse Rosinen
Staubzucker zum Bestreuen
Butterflocken

 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen, Rosinen abwaschen, trocknen, ev. am Vortag mit Rum marinieren, Form mit Butter befetten

  • Zubereitung

1

Semmeln blättrig schneiden. Milch mit Dotter, Zucker, zerlassene Butter verrühren. Semmelschnitten einlegen und durchfeuchten lassen.

2

Topfen mit Prise Salz und allen anderen Zutaten gut vermengen.

3

Die feuchten Semmelschnitten werden als eine Schicht in die Form gelegt, dann kommt eine Schicht Topfenfülle darauf, danach wieder Semmeln, wieder eine Schicht Fülle und zum Abschluss die übrigen Semmeln. Butterflocken darauf setzen und im Rohr bei 175 °C rund 40 Minuten goldbraun backen.

4

Herausnehmen, in Stücke teilen und mit Staubzucker bestreuen.


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Semmelschmarren mit Topfen

Dieser Semmelschmarren mit Topfen schmeckt köstlich, man kann nicht genug davon kriegen. Für Anfänger ein ideales Gericht, gut und günstig.

Zutaten:

1/2 l Milch
6 Semmeln vom Vortag
2 Dotter
2 EL Rohrzucker
2 EL zerlassene Butter
Butter für die Form
Fülle
2 Becher Topfen
1 EL Butter
3 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Ei
1/2 BIO Zitrone
1 kleine Tasse Rosinen
Staubzucker zum Bestreuen
Butterflocken

 

Salz
  Semmelschmarren mit Topfen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen, Rosinen abwaschen, trocknen, ev. am Vortag mit Rum marinieren, Form mit Butter befetten

  1. Semmeln blättrig schneiden. Milch mit Dotter, Zucker, zerlassene Butter verrühren. Semmelschnitten einlegen und durchfeuchten lassen.

  2. Topfen mit Prise Salz und allen anderen Zutaten gut vermengen.

  3. Die feuchten Semmelschnitten werden als eine Schicht in die Form gelegt, dann kommt eine Schicht Topfenfülle darauf, danach wieder Semmeln, wieder eine Schicht Fülle und zum Abschluss die übrigen Semmeln. Butterflocken darauf setzen und im Rohr bei 175 °C rund 40 Minuten goldbraun backen.

  4. Herausnehmen, in Stücke teilen und mit Staubzucker bestreuen.