Zwetschkenfülle

Die Zwetschkenfülle ist sehr aromatisch. Germknödel oder Erdäpfelknödel oder auch eine Potize schmecken mit dieser Zwetschkenfülle gut.

Zwetschkenfülle
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

250 g gedörrte Zwetschken
3 EL Rohrzucker
1 Stamperl Rum
1/2 BIO Zitrone

Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone abwaschen, dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Gedörrte Zwetschken waschen. In Wasser weich kochen. Kerne entfernen. Zwetschken faschieren oder passieren.

2

Zucker, 1/2 TL Zimt, Rum, ein paar Körnchen Salz und Zitronenabrieb untermengen. Ist die Fülle zu  fest, etwas vom Kochwasser dazugeben.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Fülle Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zwetschkenfülle

Die Zwetschkenfülle ist sehr aromatisch. Germknödel oder Erdäpfelknödel oder auch eine Potize schmecken mit dieser Zwetschkenfülle gut.

Zutaten:

250 g gedörrte Zwetschken
3 EL Rohrzucker
1 Stamperl Rum
1/2 BIO Zitrone

Salz, Zimt
  Zwetschkenfülle
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone abwaschen, dünn abreiben

  1. Gedörrte Zwetschken waschen. In Wasser weich kochen. Kerne entfernen. Zwetschken faschieren oder passieren.

  2. Zucker, 1/2 TL Zimt, Rum, ein paar Körnchen Salz und Zitronenabrieb untermengen. Ist die Fülle zu  fest, etwas vom Kochwasser dazugeben.