Kaffeekuchen II

Ein Kaffeekuchen ist schnell selbst gemacht, ist gut und günstig und macht gute Laune bei der Kaffeejause.

Kaffeekuchen II
Foto: Romy Veccia / pixabay.com
  • Zutaten

5 ganze Eier
4 Dotter
200 g Staubzucker
1 Espresso oder 5 EL sehr starken Bohnenkaffee
200 g Mehl
100 g Butter
Butter und Mehl für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl, Zucker sieben, Form mit Butter befetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Zucker, ganze Eier, Dotter über Wasserdampf dick aufschlagen, vom Herd nehmen und kalt schlagen.

2

Mehl mit Prise Salz versetzen. Butter schmelzen, abwechselnd mit Kaffee unter die Dottermasse heben. Masse in Form füllen und im Rohr bei 175 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

3

Kuchen herausnehmen, mit Zucker bestreuen und mit einem Tupfer Schlagobers servieren.

  • Tipp

Den Kuchen können Sie auch mit dünn mit Marmelade bestreichen und mit Kaffeeglasur überziehen. Hier ist ein Rezept für eine Kaffeeglasur.

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.


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Kaffeekuchen II

Ein Kaffeekuchen ist schnell selbst gemacht, ist gut und günstig und macht gute Laune bei der Kaffeejause.

Zutaten:

5 ganze Eier
4 Dotter
200 g Staubzucker
1 Espresso oder 5 EL sehr starken Bohnenkaffee
200 g Mehl
100 g Butter
Butter und Mehl für die Form

Salz
  Kaffeekuchen II
Foto: Romy Veccia / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl, Zucker sieben, Form mit Butter befetten und bemehlen

  1. Zucker, ganze Eier, Dotter über Wasserdampf dick aufschlagen, vom Herd nehmen und kalt schlagen.

  2. Mehl mit Prise Salz versetzen. Butter schmelzen, abwechselnd mit Kaffee unter die Dottermasse heben. Masse in Form füllen und im Rohr bei 175 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  3. Kuchen herausnehmen, mit Zucker bestreuen und mit einem Tupfer Schlagobers servieren.

Den Kuchen können Sie auch mit dünn mit Marmelade bestreichen und mit Kaffeeglasur überziehen. Hier ist ein Rezept für eine Kaffeeglasur.