Geschlagene Weichseltorte

Eine Torte zum Genießen ist die geschlagene Weichseltorte. Schnell gemacht, gut und günstig.

Geschlagene Weichseltorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 ganze Eier
3 Eidotter
100 g Mehl
250 g Weichseln im Glas
1 runde Tortenoblate
Zucker zum Bestreuen
Butter und Mehl für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Mehl sieben, Weichseln entsteinen, Form befetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Zucker mit Eier und Dotter schaumig schlagen. Mehl und Prise Salz unterheben.

2

Die Hälfte der Masse in die Form füllen. Oblate auflegen und die Weichseln darauf setzen. Die übrige Masse einfüllen und glatt streichen.

3

Im Rohr bei 170 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Torte herausnehmen und mit Zucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Geschlagene Weichseltorte

Eine Torte zum Genießen ist die geschlagene Weichseltorte. Schnell gemacht, gut und günstig.

Zutaten:

150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 ganze Eier
3 Eidotter
100 g Mehl
250 g Weichseln im Glas
1 runde Tortenoblate
Zucker zum Bestreuen
Butter und Mehl für die Form

Salz
  Geschlagene Weichseltorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Mehl sieben, Weichseln entsteinen, Form befetten und bemehlen

  1. Zucker mit Eier und Dotter schaumig schlagen. Mehl und Prise Salz unterheben.

  2. Die Hälfte der Masse in die Form füllen. Oblate auflegen und die Weichseln darauf setzen. Die übrige Masse einfüllen und glatt streichen.

  3. Im Rohr bei 170 °C rund 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  4. Torte herausnehmen und mit Zucker bestreuen.