Walnuss-Auflauf

Ein besonders feiner Walnuss-Auflauf mit Obers, der schmeckt sogar dem Sebastian, dem kleinen Feinschmecker.

Walnuss-Auflauf
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
80 g Zucker
3 Semmeln
1/8 l Obers (Milch)
150 Walnüsse
6 Eier
Butter und Brösel für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Eier trennen, Auflaufform befetten und mit Bröseln ausstreuen, Walnüsse schälen, fein reiben, Semmeln in etwas Obers einweichen

  • Zubereitung

1

Butter, Zucker, Eidotter schaumig rühren, Semmeln ausdrücken, passieren und in Eimasse einrühren. Wallnüsse ebenfalls unterühren.

2

Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen und unterheben.

3

Rohr auf 180 °C vorheízen, Masse in die Auflaufform füllen und rund 35 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Auflauf Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Walnuss-Auflauf

Ein besonders feiner Walnuss-Auflauf mit Obers, der schmeckt sogar dem Sebastian, dem kleinen Feinschmecker.

Zutaten:

100 g Butter
80 g Zucker
3 Semmeln
1/8 l Obers (Milch)
150 Walnüsse
6 Eier
Butter und Brösel für die Form

Salz
  Walnuss-Auflauf
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Eier trennen, Auflaufform befetten und mit Bröseln ausstreuen, Walnüsse schälen, fein reiben, Semmeln in etwas Obers einweichen

  1. Butter, Zucker, Eidotter schaumig rühren, Semmeln ausdrücken, passieren und in Eimasse einrühren. Wallnüsse ebenfalls unterühren.

  2. Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen und unterheben.

  3. Rohr auf 180 °C vorheízen, Masse in die Auflaufform füllen und rund 35 Minuten backen.