Topfenpudding gekocht

Ein hausgemachter Topfenpudding ist natürlich gut, besser, am besten und braucht ein bißchen Zeit.

Topfenpudding gekocht
Foto: Sima Biswas / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eier
50 g Butter
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1/2 BIO Zitrone
1 Becher Topfen
4 EL Rosinen
Butter und Brösel für die Form
Himbeersaft zum Garnieren
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone waschen, abreiben, auspressen, Rosinen waschen, trocknen, Puddingform mit Butter ausfetten und mit Bröseln bestreuen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Butter, Zucker, VZ flaumig abtreiben.

2

Passierten Topfen, Zitronensaft und -abrieb untermengen, Prise Salz dazugeben.

3

Eiklar steif aufschlagen und unterheben. Masse in die Form füllen. Kasserolle mit drei-Finger-hoch Wasser füllen und Form hineingeben.

4

Im Rohr bei 200 °C rund 45 Minuten backen. Pudding herausnehmen, stürzen und mit Himbeersaft begießen.

  • Tipp

Sie können auch kleine Puddingformen oder Schalen verwenden.

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Topfenpudding gekocht

Ein hausgemachter Topfenpudding ist natürlich gut, besser, am besten und braucht ein bißchen Zeit.

Zutaten:

4 Eier
50 g Butter
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1/2 BIO Zitrone
1 Becher Topfen
4 EL Rosinen
Butter und Brösel für die Form
Himbeersaft zum Garnieren
 

Salz
  Topfenpudding gekocht
Foto: Sima Biswas / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone waschen, abreiben, auspressen, Rosinen waschen, trocknen, Puddingform mit Butter ausfetten und mit Bröseln bestreuen

  1. Eier trennen. Butter, Zucker, VZ flaumig abtreiben.

  2. Passierten Topfen, Zitronensaft und -abrieb untermengen, Prise Salz dazugeben.

  3. Eiklar steif aufschlagen und unterheben. Masse in die Form füllen. Kasserolle mit drei-Finger-hoch Wasser füllen und Form hineingeben.

  4. Im Rohr bei 200 °C rund 45 Minuten backen. Pudding herausnehmen, stürzen und mit Himbeersaft begießen.

Sie können auch kleine Puddingformen oder Schalen verwenden.