Kakaopalatschinken gefüllt mit Preiselbeermarmelade

Cocoa pancakes filled with lingonberry jam


Kakao Palatschinken mit Preiselbeermarmelade gefüllt haben ein etwas anderes Aussehen, schmecken jedoch sehr fein.

Kakaopalatschinken gefüllt mit Preiselbeermarmelade
Foto: cokolatetnica / pixabay.com
  • Zutaten

Teig
1/4 l Milch
1/8 l Sodawasser
3 Eier
2 EL Kakao
200 g Mehl
1 EL Speisestärke
2 EL Rohrzucker
Butter/Öl zum Herausbacken
Preiselbeermarmelade zum Füllen
Staubzucker zum Bestreuen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Speisestärke sieben

  • Zubereitung

1

Milch, Sodawasser in Schüssel geben. 2 MS Salz, Zucker, Kakao einmengen. Eier einschlagen und verrühren.

2

Mehl untermengen, damit eine sämige Masse entsteht. In Palatschinkenpfanne etwas Butter und/oder Öl erhitzen.

3

Einen Schöpfer Teig in die Mitte der Pfanne eingießen, Pfanne rundum schwenken, damit der Teig sich verteilt. Kurz anbacken, mit Palette wenden und nochmals goldbraun backen.

4

Palatschinken mit Preiselbeermarmelade einstreichen, zusammenrollen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Palatschinken Rezepte finden Sie hier.


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Kakaopalatschinken gefüllt mit Preiselbeermarmelade

Cocoa pancakes filled with lingonberry jam
Kakao Palatschinken mit Preiselbeermarmelade gefüllt haben ein etwas anderes Aussehen, schmecken jedoch sehr fein.

Zutaten:

Teig
1/4 l Milch
1/8 l Sodawasser
3 Eier
2 EL Kakao
200 g Mehl
1 EL Speisestärke
2 EL Rohrzucker
Butter/Öl zum Herausbacken
Preiselbeermarmelade zum Füllen
Staubzucker zum Bestreuen

Salz
  Kakaopalatschinken gefüllt mit Preiselbeermarmelade
Foto: cokolatetnica / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Speisestärke sieben

  1. Milch, Sodawasser in Schüssel geben. 2 MS Salz, Zucker, Kakao einmengen. Eier einschlagen und verrühren.

  2. Mehl untermengen, damit eine sämige Masse entsteht. In Palatschinkenpfanne etwas Butter und/oder Öl erhitzen.

  3. Einen Schöpfer Teig in die Mitte der Pfanne eingießen, Pfanne rundum schwenken, damit der Teig sich verteilt. Kurz anbacken, mit Palette wenden und nochmals goldbraun backen.

  4. Palatschinken mit Preiselbeermarmelade einstreichen, zusammenrollen und mit Staubzucker bestreuen.