Kakaopalatschinken gefüllt mit Preiselbeermarmelade

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • Teig
    1/4 l Milch
    1/8 l Sodawasser
    3 Eier
    2 EL Kakao
    200 g Mehl
    1 EL Speisestärke
    2 EL Rohrzucker
    Butter/Öl zum Herausbacken
    Preiselbeermarmelade zum Füllen
    Staubzucker zum Bestreuen
     


    Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Speisestärke sieben


zubereitung

1

Milch, Sodawasser in Schüssel geben. 2 MS Salz, Zucker, Kakao einmengen. Eier einschlagen und verrühren.

2

Mehl untermengen, damit eine sämige Masse entsteht. In Palatschinkenpfanne etwas Butter und/oder Öl erhitzen.

3

Einen Schöpfer Teig in die Mitte der Pfanne eingießen, Pfanne rundum schwenken, damit der Teig sich verteilt. Kurz anbacken, mit Palette wenden und nochmals goldbraun backen.

4

Palatschinken mit Preiselbeermarmelade einstreichen, zusammenrollen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp: Weitere Palatschinken Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte