Legierte Kalbsbriessuppe

Die legierte Kalbriessuppe ist kein Hexenwerk, einfach mal ausprobieren, es lohnt sich auf jeden Fall.

Legierte Kalbsbriessuppe
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Kalbsbries
1 Schalotte
1 Möhre
1/2 Stange Lauch
1 l klare Kalbsknochensuppe
1/2 BIO Zitrone
2 Dotter
1/8 l Schlagobers
60 g Butter
 

Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt, 1 Blatt Liebstöckl
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Bries 3 h wässern, Wasser öfters wechseln, Gemüse waschen, schälen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, 1 Stück Schale abschneiden

  • Zubereitung

1

Gemüse in kleinere Stücke schneiden. Das gewässerte Bries von Häutchen, Sehnen, Äderchen befreien.

2

Die Kalbsknochensuppe mit dem Gemüse, Lorbeerblatt, Stück Zitronenschale aufköcheln lassen. Bries einlegen und 25 Minuten ziehen lassen. Bries herausheben, Suppe abseihen.

3

Dotter mit Schlagobers verrühren und in die nicht mehr kochende Suppe einrühren. Mit kalter Butter montieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem EL Zitronensaft abschmecken.

4

Bries in kleine Stücke teilen. 1 EL Butter erhitzen, Bries darin schwenken. Suppe anrichten, Briesstücke einlegen. Liebstöckl klein schneiden und nicht zuviel davon in die Suppe geben.

  • Tipp

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Legierte Kalbsbriessuppe

Die legierte Kalbriessuppe ist kein Hexenwerk, einfach mal ausprobieren, es lohnt sich auf jeden Fall.

Zutaten:

100 g Kalbsbries
1 Schalotte
1 Möhre
1/2 Stange Lauch
1 l klare Kalbsknochensuppe
1/2 BIO Zitrone
2 Dotter
1/8 l Schlagobers
60 g Butter
 

Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt, 1 Blatt Liebstöckl
  Legierte Kalbsbriessuppe
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Bries 3 h wässern, Wasser öfters wechseln, Gemüse waschen, schälen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, 1 Stück Schale abschneiden

  1. Gemüse in kleinere Stücke schneiden. Das gewässerte Bries von Häutchen, Sehnen, Äderchen befreien.

  2. Die Kalbsknochensuppe mit dem Gemüse, Lorbeerblatt, Stück Zitronenschale aufköcheln lassen. Bries einlegen und 25 Minuten ziehen lassen. Bries herausheben, Suppe abseihen.

  3. Dotter mit Schlagobers verrühren und in die nicht mehr kochende Suppe einrühren. Mit kalter Butter montieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem EL Zitronensaft abschmecken.

  4. Bries in kleine Stücke teilen. 1 EL Butter erhitzen, Bries darin schwenken. Suppe anrichten, Briesstücke einlegen. Liebstöckl klein schneiden und nicht zuviel davon in die Suppe geben.