Kakaostreusel

Der Kakaostreusel ist eine weitere Art des traditionellen Streusels und schmeckt besonders den Kindern sehr gut.

Kakaostreusel
Foto: freestocks-photos / pixabay.com
  • Zutaten

60 g Butter
60 g Rohrohrzucker
40 g Mandeln, fein gerieben
50 g Mehl
1 TL Maisstärke
1 EL Kakao
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln fein reiben, Mehl, Kakao sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Butter schmelzen und mit Mehl, Prise Salz, Maisstärke, Mandeln, Zucker, Kakao rasch verkneten.

2

Rolle formen und in Folie einwickeln. Im Kühlschrank eine Stunde lang rasten lassen.

3

Rolle in Scheiben schneiden, auf das Blech legen und im Rohr bei 165 °C 20-25 Minuten backen.

4

Danach Streusel zerteilen oder reiben und weiter verwenden.

  • Tipp

Weitere Streusel Rezepte finden Sie hier.


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Kakaostreusel

Der Kakaostreusel ist eine weitere Art des traditionellen Streusels und schmeckt besonders den Kindern sehr gut.

Zutaten:

60 g Butter
60 g Rohrohrzucker
40 g Mandeln, fein gerieben
50 g Mehl
1 TL Maisstärke
1 EL Kakao
 

Salz
  Kakaostreusel
Foto: freestocks-photos / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln fein reiben, Mehl, Kakao sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Butter schmelzen und mit Mehl, Prise Salz, Maisstärke, Mandeln, Zucker, Kakao rasch verkneten.

  2. Rolle formen und in Folie einwickeln. Im Kühlschrank eine Stunde lang rasten lassen.

  3. Rolle in Scheiben schneiden, auf das Blech legen und im Rohr bei 165 °C 20-25 Minuten backen.

  4. Danach Streusel zerteilen oder reiben und weiter verwenden.