Möhrenöl

Das Möhrenöl ist eine gute Idee, wie man selbst diverse Öle für Speisen machen kann, auch in kleinen Mengen.

Möhrenöl
Foto: Couleur / pixabay.com
  • Zutaten

2 mittlere Möhren, BIO
100 ml Steirisches Rapsöl

Salz, Prise Kurkuma, Prise Chili
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Möhren gut abbürsten, BIO Möhren mit Schale verwenden, ansonsten schälen

  • Zubereitung

1

Möhren entsaften und leicht erwärmen. Prise Chili und Kurkuma dazugeben, verrühren. 

2

Rapsöl mit MS Salz vermengen und den Möhrensaft langsam beigeben, gut verrühren, bis eine sämige Masse entsteht.

3

Öl entweder sofort verwenden oder in kleine Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen.

4

Kühl und verschlossen hält sich das Öl einige Tage.

  • Tipp

Weitere Öl Rezepte finden Sie hier.

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Möhrenöl

Das Möhrenöl ist eine gute Idee, wie man selbst diverse Öle für Speisen machen kann, auch in kleinen Mengen.

Zutaten:

2 mittlere Möhren, BIO
100 ml Steirisches Rapsöl

Salz, Prise Kurkuma, Prise Chili
  Möhrenöl
Foto: Couleur / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Möhren gut abbürsten, BIO Möhren mit Schale verwenden, ansonsten schälen

  1. Möhren entsaften und leicht erwärmen. Prise Chili und Kurkuma dazugeben, verrühren. 

  2. Rapsöl mit MS Salz vermengen und den Möhrensaft langsam beigeben, gut verrühren, bis eine sämige Masse entsteht.

  3. Öl entweder sofort verwenden oder in kleine Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen.

  4. Kühl und verschlossen hält sich das Öl einige Tage.