Armagnac Weinschaum

Eine besonders feine Note hat dieser Armagnac Weinschaum, ein Genuss, den man sich langsam hingeben muss.

Armagnac Weinschaum
Foto: StockSnap / pixabay.com
  • Zutaten

150 ml trockenen Weißwein
4 Eidotter
60 g Rohrzucker
4 cl Armagnac

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

In ausreichend großen Topf Wasser erhitzen, aber nicht kochen lassen.

2

Schneekessel aufsetzen, Dotter und Zucker, ein paar Körnchen Salz und Weißwein hineingeben.

3

Solange kräftig aufschlagen, bis die Masse dick und flaumig ist. Vom Herd nehmen, noch ein paar Minuten weiterschlagen und den Armagnac beifügen.

4

Nur für Erwachsene.

  • Tipp

Weitere Weinschaum Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Armagnac Weinschaum

Eine besonders feine Note hat dieser Armagnac Weinschaum, ein Genuss, den man sich langsam hingeben muss.

Zutaten:

150 ml trockenen Weißwein
4 Eidotter
60 g Rohrzucker
4 cl Armagnac

Salz
  Armagnac Weinschaum
Foto: StockSnap / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. In ausreichend großen Topf Wasser erhitzen, aber nicht kochen lassen.

  2. Schneekessel aufsetzen, Dotter und Zucker, ein paar Körnchen Salz und Weißwein hineingeben.

  3. Solange kräftig aufschlagen, bis die Masse dick und flaumig ist. Vom Herd nehmen, noch ein paar Minuten weiterschlagen und den Armagnac beifügen.

  4. Nur für Erwachsene.