Morchel getrocknet

Morcheln getrocknet kann man als Suppe, Sauce oder fein gemahlen als großartige Würze verwenden. Zu finden April und Mai, dann ist die Saison auch schon wieder vorbei.

Morchel getrocknet
Foto: Pat_Photographies / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Morcheln


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, sauberes Glas mit Schraubverschluss

  • Zubereitung

1

Morcheln mit einem feinen Bürstchen oder Pinsel von kleinen Schmutz- oder Erdteilen befreien. Morcheln nicht waschen, das gute Aroma geht verloren.

2

Morcheln auf das Blech legen, im Rohr bei 50-60 °C Umluft über Nacht oder 10-12 h trocknen. Pilze mehrmals umdrehen.

3

Wenn die Morcheln vollständig durchgetrocknet sind, in ein Glas geben und gut verschließen.

4

Trocken lagern. Das zarte, nussige Aroma ist unübertroffen.

  • Tipp

Morcheln sind die ersten Schwammerln im Frühling. Sie lieben kalkhaltige, humusreiche oder sandige Böden. Man findet sie, wenn man viel Glück hat, in Parkanlagen, in Auwäldern, in Laub- und Mischwäldern.

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Morchel getrocknet

Morcheln getrocknet kann man als Suppe, Sauce oder fein gemahlen als großartige Würze verwenden. Zu finden April und Mai, dann ist die Saison auch schon wieder vorbei.

Zutaten:

1 kg Morcheln


  Morchel getrocknet
Foto: Pat_Photographies / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, sauberes Glas mit Schraubverschluss

  1. Morcheln mit einem feinen Bürstchen oder Pinsel von kleinen Schmutz- oder Erdteilen befreien. Morcheln nicht waschen, das gute Aroma geht verloren.

  2. Morcheln auf das Blech legen, im Rohr bei 50-60 °C Umluft über Nacht oder 10-12 h trocknen. Pilze mehrmals umdrehen.

  3. Wenn die Morcheln vollständig durchgetrocknet sind, in ein Glas geben und gut verschließen.

  4. Trocken lagern. Das zarte, nussige Aroma ist unübertroffen.

Morcheln sind die ersten Schwammerln im Frühling. Sie lieben kalkhaltige, humusreiche oder sandige Böden. Man findet sie, wenn man viel Glück hat, in Parkanlagen, in Auwäldern, in Laub- und Mischwäldern.