Lauchfleckerl

Lauchfleckerln sind eine bodenständiges Gericht von anno dazumal. Gut als Hauptspeise oder Beilage.

Lauchfleckerl
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 Stange Lauch
300 g Fleckerl
2 EL Butter
1/8 l Suppe oder Brühe
Salz, Pfeffer

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Lauch putzen, Grün mitverwenden, gut durchwaschen

  • Zubereitung

1

Lauch dünn schneiden. Grün dünn schneiden. 1 EL Butter erhitzen, Lauch und Grün andünsten, mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen. Rund acht Minuten dünsten lassen.

2

Fleckerl in Salzwasser bissfest garen und abseihen. Fleckerl in den Lauch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Mit kalter Butter montieren. Ev. mit etwas Suppenwürze verfeinern.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Fleckerl Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Lauchfleckerl

Lauchfleckerln sind eine bodenständiges Gericht von anno dazumal. Gut als Hauptspeise oder Beilage.

Zutaten:

1 Stange Lauch
300 g Fleckerl
2 EL Butter
1/8 l Suppe oder Brühe
Salz, Pfeffer

  Lauchfleckerl
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Lauch putzen, Grün mitverwenden, gut durchwaschen

  1. Lauch dünn schneiden. Grün dünn schneiden. 1 EL Butter erhitzen, Lauch und Grün andünsten, mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen. Rund acht Minuten dünsten lassen.

  2. Fleckerl in Salzwasser bissfest garen und abseihen. Fleckerl in den Lauch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Mit kalter Butter montieren. Ev. mit etwas Suppenwürze verfeinern.